Вещи следует располагать внутри шкафов и пеналов, таким образом, чтоб нагрузка равномерно распределилась по всей поверхности. Вещи на полках следует распределять по принципу: самые тяжелые располагаются ближе к краю, а легкие ближе к центру. Высокие элементы мебели (шкафы, пеналы) следует нагружать в нижних секциях для лучшей устойчивости. 1.Корпусная мебель должна использоваться строго по функциональному назначению. 2. Температура воздуха в помещении должна быть +18° +25°С, а относительная влажность 50%- 75% 3. Не следует устанавливать корпусную мебель ближе 1 метра от источников тепла и отопительных приборов. Следует избегать воздействия прямых солнечных лучей. 4. Сборку мебели следует производить в соответствии со схемами сборки. 5. Не следует прилагать чрезмерных усилий для открытия дверей и выдвижных ящиков. 6. Транспортировать мебель нужно только в разобранном виде. 7. Для ухода за корпусной мебелью рекомендуется пользоваться средствами, соответствующими характеру материала покрытия. Ламинированные поверхности. Ламинированная ДСП является влагостойким материалом, поэтому нужно только протирать ее влажной тканью. Так же возможно использование полиролей для пластиков. Не применяйте при чистке скребки, губки с пластиковым или металлическим покрытием. Мебель со стеклянными поверхностями. При чистке таких изделий применяйте специальные средства для стеклянных изделий. Не используйте абразивные средства при чистке. Деревянные поверхности (так же покрытие натуральным шпоном). Для чистки рекомендуется применять мягкую ткань или замшу, смоченную и хорошо выжатую перед применением. По окончании чистки тщательно протирайте сухой тканью смоченные участки. Профилактика. Через какое-то время эксплуатации мебели у некоторых механических частей (петли, замки и т.п.) могут появиться скрипы, затруднено открытие дверей или выдвижение ящиков. Их качественная работа обеспечивается своевременной регулировкой петель, либо смазкой направляющих реек. Резьбовые соединения, необходимо периодически подтягивать. |
Вы не вошли в систему. |